连线扬州|昼夜兼程转运aoa体育注册-官方平台,他们无惧风险!
2021-08-20 14:13 来源: 新华网

  24小时待命、每天连轴转,在扬州市广陵区,有这样一支临时组建的防疫转运组,成为城市里昼夜兼程的“摆渡人”。

  扬州刚暴发疫情时,广陵区疫情防控工作指挥部当即一声令下,将乡镇aoa体育注册-官方平台、街道等所有部委办局的车辆、商务车全部统一起来,组建了一支防疫转运组aoa体育注册-官方平台。这支临时成立的转运队伍,承接指挥部下发的命令,将整个广陵区范围内需要进行医学隔离、集中隔离的人员aoa体育注册-官方平台,以及密接aoa体育注册-官方平台、次密接人员转送至酒店集中隔离。

  49岁的许俊是广陵区住建局的一名工作人员aoa体育注册-官方平台aoa体育注册-官方平台,在接到通知后,他第一时间报名,并且每天坚持在一线aoa体育注册-官方平台。

  转运组主要根据医院、社区等多方面反馈的线索,并借助大数据分析进行对接,确认各项信息后,将人员送至指定地点aoa体育注册-官方平台。对于隔离中的一些特殊人群,比如需要定期透析的患者aoa体育注册-官方平台,也会由社区联系转运组负责接送。

  转运过程并不是一帆风顺aoa体育注册-官方平台?!案湛?,我们将人员送到隔离酒店后aoa体育注册-官方平台,才发现酒店的房间数量不够,如果七八个人只有两三间房,酒店就会拒收。遇到这种情况,我们要向指挥部反馈,由指挥部再协调转送到其他地方aoa体育注册-官方平台?!焙罄?,转运组实行了转运单流程,人员从哪里接来、送到哪个地点,每个环节都有专人签字?!跋衷谖颐嵌蓟崽崆案缜鴄oa体育注册-官方平台、隔离点确认好需求再出车,运转已经很顺畅了?!毙砜∷?。

  “转运组这个集体特别能吃苦、特别能战斗,一直都冲锋陷阵在最前沿。我们在转运中接触的都是密接和次密接人员,但从来没有人因为过于危险或天气炎热不想去的?!鄙砦樵敝?aoa体育注册-官方平台,许俊十分自豪。

  工作初期aoa体育注册-官方平台,人力和物力都很紧缺aoa体育注册-官方平台。许俊第一次见到负责调配工作的俞队长时,“俞队长坐下来说,‘你们等一下,我喝一口水?!笔币丫窍挛缛愣嗔?,他还没吃一口饭。但这是他的常态?!?/p>

  突发性的任务贯穿了转运组的日常,期间有许许多多的感动时刻?!坝幸淮巫私崾乩匆丫璩咳愣嗔?aoa体育注册-官方平台,大家已经非常疲惫,都准备洗澡休息了。这时组长在群里发了一项任务,立马就有很多人响应,‘我来’aoa体育注册-官方平台、‘我可以去’,大家争先恐后?!?/p>

  来自社会的志愿力量,也在转运工作中起了关键作用。疫情初期,虽然全区统筹调集了不少政府车辆和干部,但逐渐满足不了不断增长的隔离转运人数?aoa体育注册-官方平台!懊嫦蛏缁岬恼心剂罘⒊龊骯oa体育注册-官方平台,很多志愿者积极报名oa体育注册-官方平台!毙砜∷?,“还有客运公司调配人员开了大客车来,有时候一个小区的整栋楼人员都需要转运,这些大客车真是解了燃眉之急?!敝驹噶α康募尤?,使得转运任务开展得更加顺利。

  有感动,总抑制不住想分享这些温暖的瞬间。许俊在微信朋友圈写道,“一夜无眠,在曙光中收工aoa体育注册-官方平台?!痹诒韭盅镏菀咔橹?aoa体育注册-官方平台,有很多老人和儿童因为有接触确诊病例史aoa体育注册-官方平台,被作为密接和次密接人员进行转运隔离。遇到行动不便的特殊人群或是偶尔不配合的市民,转运组都想方设法克服种种困难,联合社区、警方进行劝说,将人员转送到位?aoa体育注册-官方平台!耙盟抢斫?,如果需要隔离的人员不按要求转运,对他自己、对其他人都是不负责任的?aoa体育注册-官方平台!?/p>

  “疫情大考前,身边还有很多无名英雄aoa体育注册-官方平台,跟他们相比,我们只是做了一些非常平凡的事aoa体育注册-官方平台?!毙砜∷礱oa体育注册-官方平台,“现在正是疫情防控的关键时刻,曙光就在眼前,期待扬州满血复活?!保ɡ钅系?徐瑞)

推荐内容